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Thursday, November 15, 2018

हरी पत्तियां चबाएं, लहसुन की बदबू भगाएं

लहसुन खाने के बाद इसकी गंध से लोग अक्सर परेशान होते हैं। दरअसल लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड सिर्फ मुंह में ही नहीं घुलते बल्कि पेट में जाकर फेफड़ों व त्वचा में भी घुस जाते हैं, जिससे व्यक्ति के शरीर से गंध आने लगती है। इससे बचने के लिए अपनाएं ये उपाय।

हरी पत्तियां चबाएं:
लहसुन खाने के बाद अजवाइन, तुलसी, पुदीना या धनिए की पत्तियां चबा कर खाएं। इनमें मौजूद क्लोरोफिल व पोलीफेनॉल्स सल्फर कंपाउंड की गंध को खत्म करते हैं।

दूध पीएं:
खाने से पहले या बाद में दूध पीने से लहसुन की गंध दूर होती है। दूध में मौजूद पानी माउथ वॉश का काम करता है।

ग्रीन टी लें:
ग्रीन टी पीएं इसमें मौजूद पोलीफेनॉल लहसुन की गंध को दूर करने में मदद करते हैं।

मशरुम खाएं:
अपने टमाटर सॉस में मशरुम पीस कर डालें। मशरुम में मौजूद पोलीफेनॉल किसी भी दूसरे तत्व से ज्यादा प्रभावशाली तरीके से लहसुन की गंध को दबाने की क्षमता रखते हैं।



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